Hoy comparto una receta sencilla pero rica, rica. Las papas salteadas con tomillo y ajo las hago básicamente para acompañar platos de carnes y vegetales asados. Estas aromáticas patatas combinan de maravilla con filetes de cerdo, pollo, pescado y res. También son ideales como guarnición de unas verduras al horno o a la plancha.
Con pocos ingredientes es fácil convertir a unas simples patatas cocidas en bocados deliciosos y aromáticos. Para darles sabor se saltean en una mezcla de aceite con mantequilla, tomillo y ajo. Y una vez listas, ¡¡sólo nos queda disfrutar!!
Espero que se animen a probar la receta y que les guste tanto como a mí. Recuerden que me pueden encontrar en Facebook.
Ingredientes:
1 kilo de patatas pequeñas
Agua
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de tomillo seco (hojitas, no en polvo)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Agua
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de tomillo seco (hojitas, no en polvo)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Es deseable que elijamos patatas de un tamaño similar para que se cuezan en el mismo tiempo. Lavamos muy bien las papas y las ponemos a cocer en agua con sal (una cucharada) a fuego alto. Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo y continuamos cociendo hasta que las papas estén suaves. El tiempo de cocción puede variar entre 20 o 30 minutos dependiendo del tamaño de las patatas. No hay que dejarlas recocer, lo mejor es pinchar alguna y así comprobar su suavidad.
Apenas las patatas estén cocidas, les escurrimos el agua y, una vez tibias, las pelamos. En una cacerola amplia ponemos a calentar a fuego bajo el aceite con la mantequilla. Agregamos el tomillo, el ajo en polvo y una pizca de sal. Removemos y dejamos rehogar esta mezcla por un minuto. Adicionamos las papas y salteamos durante 5 minutos a temperatura media. Servimos y a comer!!
¡¡Hasta pronto!!
Que propuesta tan interesante, una alternativa estupenda a las patatas fritas, mucho mas saludable y llenas de sabor. Un saludo.
ResponderEliminarque plato mas apetitoso con este aroma a hierbas, delicioso
ResponderEliminarQuè ricas !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica guarnición, me encantan las patatas cocidas y con este aliño, quedan de lujo!! Bs.
ResponderEliminarQue buenas papas Clara, deben estar deliciosas!
ResponderEliminarBs
Que ricas eatan asi las patatas y es un acompañamiento perfecto par infinidad de platos.
ResponderEliminarUn beso
Desde Costa Rica... Y buscaba algo así. Muy buenas. Pura vida
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Saludos!
Eliminarbuena idea, tomillo y ajo, probaré
ResponderEliminarQuedan divinas!
EliminarMe gustó mucho la receta muchas gracias y saludos desde Cuba un 🤗
ResponderEliminarMe alegra que te gustara. Gracias por comentar!
Eliminar