Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y sal. Recuerdo que cuando era niña hacía una especie de picadillo con esos ingredientes y me lo comía con galletas de soda, esa mezcla de sabores ácidos y picantes me hace agua la boca. El antojo de hoy es una mis ensaladas favoritas, es una versión mejorada del picadillo de cilantro con cebolla; el tomate y el atún son ingredientes extras que adiciono para enriquecer aún más este plato.
Hay personas que asocian el color de la cebolla roja o morada con un sabor fuerte; pero nada más lejos de la realidad, les puedo asegurar que es perfecta para comerse cruda y que pese a su apariencia tiene un gusto dulce con un toque picante que es una maravilla. Además, cuando la aderezamos con un poco de zumo de limón y sal, conseguimos suavizar o rebajar considerablemente su sabor.
El cilantro es el ingrediente "exótico" de la receta, se parece mucho al perejil liso, aunque tiene un sabor muy diferente, en la preparación de la ensalada también vamos aprovechar los tallos de esta hierba aromática. Recuerden que me pueden encontrar en facebook.
Ingredientes para 2 raciones:
Media cebolla morada 3 tomates
70 gramos de cilantro
2 latas de atún en aceite de oliva (160 gramos sin escurrir)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 o 3 cucharadas de zumo de limón (yo he usado limón amarillo, si usan el verde, añadan menos cantidad)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos muy bien los tomates y el cilantro. Cortamos los tomates en dados, picamos finamente la cebolla y el cilantro. Colocamos los vegetales en un plato o en una ensaladera, escurrimos el atún y lo esparcimos sobre la ensalada. Aderezamos con aceite de oliva y zumo de limón, salpimentamos al gusto y removemos. Servimos enseguida. Si prefieren que el plato tenga un sabor a pescado más intenso, pueden aliñarlo con el aceite de las latas de atún; yo he preferido desechar ese aceite y utilizar aceite de oliva virgen extra.
¡Hasta pronto!
Tendré que probarla, no recuerdo haber probado el cilantro
ResponderEliminarPues cuando lo pruebes me cuentas para saber si te ha gustado.
EliminarSaludos!!
ME GUSTAN LOS PLATOS TAN REFRESCANTES QUE PREPARAS!!!
ResponderEliminarLástima que no encuentro la manera de suscribirme por email y recibir el aviso de tus nuevos post; y es que sóis tantos que se me pasan cientos de personas y si recibo el email, pués es más facil.
FELIZ DIA GUAPA :)
Gracias por la observación, ya lo he solucionado, habilité la opción de suscripción e-mail.
EliminarBesos!!
Hola Clara ayer hice el salmorejo para cenar y me salio genial, me das muchas ideas.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
Me alegra que te haya salido genial, a mí me encanta ese plato.
EliminarBesos preciosa!
Que buena pinta! la veo perfecta para tomar ahora con la primavera. Besos!
ResponderEliminarSencilla y apetitosa, el cilantro tiene que darle un toque muy especial.
ResponderEliminar¡Hola Clara ! otra ensalada perfecta para el buen tiempo que tenemos. Muy rica. Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras. Bs. El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/pollo-en-pepitoria.html
ResponderEliminarQué deliciosa y aromática y ya sabes que tanto colorido en el plato es sinónimo de salud a raudales!!!
ResponderEliminarQué ensalada tan fabulosa, ahora que hace calorcito van apeteciendo estas recetas!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el cilantro, los tacos pastor con piña y cilantro me vuelven locaaaa!!
Un besote!
Ahora que empieza el calorcito como apetece comer una rica ensalada como la tuya, me la anoto! Un beso
ResponderEliminarQué buena ensalada! El cilantro tiene un sabor único, aún no he encontrado nada parecido, me encanta, además con el limón y el atún ya...me ha encantado y no creo que tarde en prepararla!
ResponderEliminarUn beso!
Que rica ensalada y con el hambre que tengo ya.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, me encantan tus antojos. Me has recordado una ensalada que preparamos en casa y que es el picadillo de cilantro que se prepara en algunos pueblos de HUELVA así que me ha encantado. Muchos besitos corazón
ResponderEliminarQUé ricaa! Antes yo me tomaba muchas ensaladas con atún, pero desde que dejé el pescado es una de las cosas que más hecho de menos, una buena latita de atún con la lechuga jeje!
ResponderEliminarun besito!
nunca he probado el cilantro pero seguro que esta buenisimo.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
La verdad que ya apetecen ensaladas, además que vienen bien para la operación bikini ;) Clara nunca he probado el cilantro, no sé ni si es fuerte o tiene un sabor más suave...
ResponderEliminarUn beso grande!
Gracias por compartir tus recetas!!
Aunque no somos muy cocinillas nos encanta comer y probamos las recetas más fáciles, así que esta nos la apuntamos! Te seguimos!!!
ResponderEliminarinatrendytown.blogspot.com
Gracias por pasarte y quedarte en mi blog!
EliminarClara si quieres te guardo un sitio para El taller de tendencias, no pasa nada, además aún hay sitio ;)
ResponderEliminarUn besazo!!
que pinta mas rica un beso guapa.
ResponderEliminarhttp://fashionismylifeestefania.blogspot.com.es/
Clara, que ensalada mas colorida y apetitosa
ResponderEliminarHola Clara, no hay nada que siente mejor en una buena tarde como ésta, que proponerse mejorar en labores cocinicas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, casi puedo olerlo. Me quedo por "tu casa", puedes pasarte por mi blog cuando quieras.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Maravillosas recetas culinarias y consejos.
ResponderEliminarMmmmm que delicia!
Te amo, tia Marbell
Marbell, muchas gracias!!, me hace mucha ilusión verte por aquí, te mando un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarExcelente,Ensalada me gusta mucho el cilantro..la combinacion perfecta,atun tomate y limon ,
ResponderEliminarMuy sabroioisa.
Seguro te va a encantar, es un picadillo sencillo pero delicioso. Gracias por visitarme!!!
EliminarQue receta tan rica y fácil de hacer. Una delicia. Vuelve a hacer nuevas recetasss...
ResponderEliminarGracias!!
EliminarQue receta tan rica y fácil de hacer. Una delicia. Vuelve a hacer nuevas recetasss...
ResponderEliminarTe quiero!
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