Yo no renuncio a las ensaladas en invierno, aunque las prefiero templadas y con algún vegetal asado, así me resultan más apetitosas y saciantes.
Esta ensalada de berenjena asada con bonito del norte la sirvo como plato único cuando quiero disfrutar de una comida ligera. Después de tantos excesos dulceros ya me apetecía preparar un plato sano pero muy rico.
Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas grandes (600 gramos)
Aceite de oliva virgen extra
1/4 de pimiento de italiano o ají verde
1/4 de cebolla morada
200 gramos de tomates cherry
1 cucharada de alcaparras
2 o 3 cucharadas de zumo de limón
150 gramos de bonito del norte en aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 ºC. Lavamos y secamos las berenjenas, las cortamos a lo largo en mitades y les hacemos unos cortes sesgados profundos en la pulpa. Pincelamos la carne de las berenjenas con un poco de aceite de oliva, así nos quedarán más jugosas y sabrosas. Horneamos las berenjenas durante 45 minutos o hasta que la carne se vea suave y tierna.
Mientras se hornean las berenjenas, lavamos y preparamos las verduras de la ensalada. Cortamos los tomates cherry en cuartos o en mitades. Cortamos en julianas finas el pimiento y la cebolla, y escurrimos las alcaparras. Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos templar, con una cuchara retiramos toda la pulpa asada de las cáscaras y la echamos en una ensaladera. Mezclamos los tomates y las verduras con la berenjena, agregamos una cucharada de aceite de oliva y el zumo de limón, salpimentamos al gusto y removemos bien. Presentamos la ensalada en platos individuales o en una ensaladera y colocamos el bonito escurrido sobre los vegetales. Servimos enseguida, esta ensalada se toma templada, no hay que refrigerarla.
A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!
Qué buena pinta me la guardo para cuando mi marido me traiga este verano berenjenas del huerto. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza!! https://bohoclosetblog.com/2016/03/16/falda-boho-en-la-playa/
Eliminarmaravillosa ensalada Clara, yo tampoco renuncio a las ensalada en invierno, me gustan todas y en cualquier época del año!! Esta me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarQue rica , ami tambien ahora me gusta mas templada y esta se ve estupenda besitos
ResponderEliminarHola Clara, yo también me he apuntado a tomar ensaladas en invierno y están buenísimas. No hay más que ver la tuya, encima como es templada baja casi sola, y con todas las buenas propiedades de los vegetales. Muy rica, besos.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, tanto me da que haga frío o calor,me entran siempre de maravilla. Esta sin duda, hay que probarla.
ResponderEliminarBesines
¡Que buena pinta tiene! Habrá que probar la receta,
ResponderEliminarSi te gusta la moda te invito a que pases por mi blog: http://www.daliayourstyle.com y que si te gusta te quedes por allí, un beso enorme.
Una ensalada sabrosa a rabiar, las berenjenas asadas le aportaran a la ensalada un sabor divino, que rica,esta ensalada tiene una pintaza y me la comiria encantada...Bess
ResponderEliminarQue rica! Esta receta también la haré porque a mi las berenjenas me encantan ;)
ResponderEliminarUn besazo.
De vicio este plato!!besos
ResponderEliminarA estas horas no veas como apetece.
ResponderEliminarme encantan las ensaladas y esta tiene una pinta estupenda, me quedo con la idea .
ResponderEliminarbesos cris y laura.
por cierto ls patatas al horno con parmesano tambien me gusta mucho, la pondre en practica esta semana.
Espero que te gusten!
EliminarTiene que estar muy buena, me quedo con la receta y a ver si la pongo en práctica.
ResponderEliminarBesos
http://desedayrosa.blogspot.com.es/
me encanta la berenjena asada, y con ese acompañamiento queda de lujo, biquiños
ResponderEliminarumm me parece una ensalada espectacular, con las berenjenas, que rica, asi que tomo nota, besitos!
ResponderEliminarDeliciosa ensalada para mi y muy saludable.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarEsta ensalada apetece siempre.
ResponderEliminarBuenisima
me encantan estas mezclas de asados y crudos, seguro que está para comerse la fuente entera, besitos
ResponderEliminarHalaaaaa pero qué buena pinta, y sano!!!
ResponderEliminarGracias, guapa!
Preparadas Listas YA