Las costillas de cerdo tienen una carne muy jugosa y gustosa, son deliciosas sazonadas simplemente con sal y pimienta, para destacar aún más su sabor les he adobado con romero fresco, ajo y limón. Además, las he asado en el horno el tiempo suficiente para que su carne esté tan tierna que se desprenda con facilidad del hueso. Quedaron buenísimas!!!
Serví las costillas con un cremoso y ligero puré de calabaza al horno, no me apetecía un acompañamiento muy pesado para una carne rica en grasas. El puré tiene un sabor suave y delicado que combina de maravilla con las costillas; está sazonado con una cucharada de aceite de oliva, pimienta y nuez moscada.
En la preparación de este plato he usado romero fresco, aunque también se puede agregar el seco, solo hay que adicionar menos cantidad. El romero fresco es más aromático y tiene un gusto suave; por el contrario, el romero seco tiene menos aroma, pero el sabor es más concentrado. Confío en que les guste la receta, no es nada complicada de hacer y el resultado es extraordinario.
Vamos con la receta! Recuerden que me pueden encontrar en facebook.Ingredientes para 2 o 3 personas:
7 costillas cerdo carnosas sin separar (1200 gramos)
1 cucharada de romero fresco picado sin el tallo (si usan el seco, adicionen 1/2 cucharada)
3 dientes de ajo triturados
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Colocamos el costillar de cerdo en una fuente de hornear, lo sazonamos con los ajos, el romero, el zumo de limón y una cucharada de aceite. Salpimentamos al gusto y esparcimos el adobo por toda la pieza de carne. Con un cuchillo fino pinchamos el costillar en las partes más carnosas para que el adobo penetre mejor. Cubrimos la fuente con papel film y dejamos marinar por 3 horas en refrigeración. Sacamos las costillas de la nevera media hora antes de asarlas para que pierdan frío.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Horneamos el costillar durante una hora con los huesos hacia arriba. Al finalizar la primera hora de horneado, sacamos la bandeja del horno y subimos la temperatura a 200 ºC. Le damos la vuelta al costillar y lo horneamos por media hora hasta que adquiera un bonito color dorado.
A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!
A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!
Las costillas al horno estan muy sabrosas y este pure para acompañarlas, genial.
ResponderEliminarimpresionante es quedarse corto!!!! salivando q me tienes
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen estas costillas!! y con lo que me gustan a mi...me las comia todas!! Bs.
ResponderEliminarMuy buena esta receta y ese pure me gusta la idea besitos
ResponderEliminarUna delicioa de plato!!besos
ResponderEliminarExcelente, ficou muito bem cozinhado, as fotos não enganam! Gostei da utilização do alecrim, dá um sabor divinal.
ResponderEliminarBjs
mmmmm costillitas
ResponderEliminarse ven sabrosas
saludos!!!
No suelo preparar costillas casi nunca, pero de verdad que me has tentado, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
http://desedayrosa.blogspot.com.es/
Clara hasta mi casa llega el buen olor a romero.
ResponderEliminarQue ricas y con un olor que tiene que aromatizar toda la cocina huuuuu.Muchas gracias guapa y buenas noches.
ResponderEliminarMuy ricas, se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminar¿A que hora se come en tu casa?...porque estas costillas piden a gritos que se las coman, Clara. Que ricas y que saborcito y aroma tienen que tener.
ResponderEliminarBesinesss
Umm! se siente su aroma...
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