Las habichuelas o judías verdes fueron las causantes de muchas discusiones con mi madre a la hora de comer, recuerdo que de niña las odiaba con todo mi ser y no soportaba ni su olor ni sabor. Aunque mi mamá siempre se salía con la suya y me las terminaba comiendo.
Mi mamá preparaba la ensalada de habichuelas con tomates, cebolla y un chorreón de aceite. El punto de cocción por decir algo, era "al dente", pero mi paladar las sentía como si estuvieran crudas, debido a que las cocinaba muy poco tiempo para que conservaran las vitaminas. El tiempo pasó, yo crecí, y supongo que la constancia y dedicación de mi mamá dieron sus frutos, porque ahora me encantan las habichuelas; es más, me gustan firmes o "al dente", cuando me paso con el tiempo de cocción, no me hacen mucha gracia.
Mamá, este post es en tu honor, gracias a tu perseverancia y entrega, aprendí a comer verduras.
Hoy les presento mis dos ensaladas de habichuelas favoritas, una tiene tomates y cebolla, como la que hace mi madre, y la otra lleva patata y nata. Ambas versiones son deliciosas y no necesitan muchos ingredientes. Manos a la obra!!!
Ensalada de habichuelas con tomate y cebolla
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de habichuelas frescas
200 gramos de tomates cherry
1/3 de cebolla morada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
300 gramos de habichuelas frescas
200 gramos de tomates cherry
1/3 de cebolla morada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla ponga a calentar 3 tazas de agua. Lave las judías y retire los extremos o puntas, córtelas del tamaño que prefiera y reserve. Cuando el agua comience a hervir, agregue las habichuelas y cuézalas por 5 o 6 minutos a fuego medio. Escúrralas y déjelas enfriar. Entretanto, corte en mitades los tomates cherry y la cebolla en rodajas finas, reserve. En una taza mezcle el aceite, el vinagre y salpimiente al gusto. Coloque las verduras en la ensaladera, aliñe con la vinagreta y sirva enseguida.
¡A disfrutar!
¡A disfrutar!
Ensalada de habichuelas con patata
Ingredientes para 2 personas:
300 gramos de habichuelas frescas
1 patata mediana (200-300 gramos)
4 cucharadas de nata (crema de leche)
1/2 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocine la patata con cáscara en agua con sal hasta que esté blanda, déjela enfriar, pélela y córtela en cubitos. En una olla ponga a calentar 3 tazas de agua. Lave las judías y retire los extremos o puntas, córtelas en mitades y reserve. Cuando el agua esté hirviendo, agregue las habichuelas y cuézalas por 5 o 6 minutos a fuego medio. Escúrralas y déjelas enfriar. En una taza mezcle la nata o crema de leche con el vinagre y salpimiente al gusto.
A mi también me gusta la verdura, las ensaladas se ven deliciosas, pronto las comeré. La cocina se te da de muerte.
ResponderEliminarGracias por pasarte y comentar!
EliminarQue pintan tienen las dos ensaladas, operacion vikini!!!
ResponderEliminarhttp://maraalavista.wordpress.com
Mara para la operación bikini pones menos aceite y listo!
ResponderEliminarGracias por comentar!
Mmmm! Qué buena pinta, me quedo por aquí, soy tu nueva seguidora. Tu blog me va a venir de perlas.
ResponderEliminarUn beso!!
http://i-love-my-body.blogspot.com.es/
Gracias por seguirme y comentar!
ResponderEliminarSaludos!
garcias por tu comentario, vaya pinta mas rica!!! soy inutil en la cocina!! jaja a ver si aprendo algo, te sigo si te apetece sigueme
ResponderEliminarbesos
EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
http://patrioro.blogspot.com.es/
Gracias por seguirme y comentar, ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarSaludos!
Hola guapisima acabo de descubrir tu blog y me ha encantado tienes un blog muy chulo te sigo para no perderme nada , me encantaria que te pasaras aver el mio y si te gusta me sigas un beso.
ResponderEliminarfashionismylifeestefania.blogspot.com.es
Estefania gracias por comentar y seguirme!
EliminarSin duda me pasaré por tu blog.
Saludos!!
Que buena pinta!! que suerte que se te de tan bien la cocina...yo lo intento pero no hay manera! lo mio es otro arte..jajajja Visita mi blog guapa
ResponderEliminarhttp://decorathe.blogspot.com.es/
pero qué presentaciones más bonitas me haces!!! :) la ensalada es super colorida!!!
ResponderEliminarGracias!
Eliminary apetecible!!! jiji...
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