miércoles, 6 de marzo de 2013

Ensaladas de habichuelas verdes


Ensaladas de habichuelas verdes
Las habichuelas o judías verdes fueron las causantes de muchas discusiones con mi madre a la hora de comer, recuerdo que de niña las odiaba con todo mi ser y no soportaba ni su olor ni sabor. Aunque mi mamá siempre se salía con la suya y me las terminaba comiendo.

Ensaladas de habichuelas verdes
Mi mamá preparaba la ensalada de habichuelas con tomates, cebolla y un chorreón de aceite. El punto de cocción por decir algo, era "al dente", pero mi paladar las sentía como si estuvieran crudas, debido a que las cocinaba muy poco tiempo para que conservaran las vitaminas. El tiempo pasó, yo crecí, y supongo que la constancia y dedicación de mi mamá dieron sus frutos, porque ahora me encantan las habichuelas; es más, me gustan firmes o "al dente", cuando me paso con el tiempo de cocción, no me hacen mucha gracia.


Ensaladas de habichuelas verdes
Mamá, este post es en tu honor, gracias a tu perseverancia y entrega, aprendí a comer verduras.

Ensaladas de habichuelas verdes
Hoy les presento mis dos ensaladas de habichuelas favoritas, una tiene tomates y cebolla, como la que hace mi madre, y la otra lleva patata y nata. Ambas versiones son deliciosas y no necesitan muchos ingredientes. Manos a la obra!!!

Ensalada de habichuelas con tomate y cebolla

Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de habichuelas frescas
200 gramos de tomates cherry 
1/3 de cebolla morada 
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre 
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una olla ponga a calentar 3 tazas de agua. Lave las judías y retire los extremos o puntas, córtelas del tamaño que prefiera y reserve. Cuando el agua comience a hervir, agregue las habichuelas y cuézalas por 5 o 6 minutos a fuego medio. Escúrralas y déjelas enfriar. Entretanto, corte en mitades los tomates cherry  y la cebolla en rodajas finas, reserve. En una taza mezcle el aceite, el vinagre y salpimiente al gusto. Coloque las verduras en la ensaladera, aliñe con la vinagreta y sirva enseguida.

Ensaladas de habichuelas verdes
  ¡A disfrutar!                                        

Ensalada de habichuelas con patata

Ingredientes para 2 personas:
300 gramos de habichuelas frescas
1 patata mediana (200-300 gramos)
4 cucharadas de nata (crema de leche)
1/2 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cocine la patata con cáscara en agua con sal hasta que esté blanda, déjela enfriar, pélela y córtela en cubitos. En una olla ponga a calentar 3 tazas de agua. Lave las judías y retire los extremos o puntas, córtelas en mitades y reserve. Cuando el agua esté hirviendo, agregue las habichuelas y cuézalas por 5 o 6 minutos a fuego medio. Escúrralas y déjelas enfriar. En una taza mezcle la nata o crema de leche con el vinagre y salpimiente al gusto.

Coloque los vegetales en la ensaladera, aliñe con la vinagreta y sirva enseguida.

Ensaladas de habichuelas verdes
 ¡Hasta pronto!

14 comentarios:

  1. A mi también me gusta la verdura, las ensaladas se ven deliciosas, pronto las comeré. La cocina se te da de muerte.

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  2. Que pintan tienen las dos ensaladas, operacion vikini!!!

    http://maraalavista.wordpress.com

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  3. Mara para la operación bikini pones menos aceite y listo!


    Gracias por comentar!


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  4. Mmmm! Qué buena pinta, me quedo por aquí, soy tu nueva seguidora. Tu blog me va a venir de perlas.
    Un beso!!

    http://i-love-my-body.blogspot.com.es/

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  5. Gracias por seguirme y comentar!

    Saludos!

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  6. garcias por tu comentario, vaya pinta mas rica!!! soy inutil en la cocina!! jaja a ver si aprendo algo, te sigo si te apetece sigueme
    besos
    EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
    http://patrioro.blogspot.com.es/

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  7. Gracias por seguirme y comentar, ya tienes una nueva seguidora.

    Saludos!

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  8. Hola guapisima acabo de descubrir tu blog y me ha encantado tienes un blog muy chulo te sigo para no perderme nada , me encantaria que te pasaras aver el mio y si te gusta me sigas un beso.
    fashionismylifeestefania.blogspot.com.es

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    1. Estefania gracias por comentar y seguirme!

      Sin duda me pasaré por tu blog.

      Saludos!!

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  9. Que buena pinta!! que suerte que se te de tan bien la cocina...yo lo intento pero no hay manera! lo mio es otro arte..jajajja Visita mi blog guapa

    http://decorathe.blogspot.com.es/

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  10. pero qué presentaciones más bonitas me haces!!! :) la ensalada es super colorida!!!

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Agradezco sus comentarios!