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sábado, 9 de febrero de 2013

Huevos pericos (huevos revueltos con tomate y cebolla)





Huevos pericos
Los huevos pericos son unos de los desayunos típicos de mi país que más me gustan, la receta clásica se hace con cebolla blanca y tomate, aunque en mi caso, prefiero prepararlos con cebolla morada o roja. Este plato admite muchas variaciones, mi mamá lo hace con pimientos o ají pimentón, algunas personas le añaden ajo y he visto que en Venezuela le adicionan cilantro fresco antes de servirlo.



Huevos revueltos con tomate y cebolla
No es difícil conseguir un perico jugoso con grumos pequeñitos y sueltos, simplemente debemos cocinar el sofrito y los huevos a fuego medio; cuando los mezclemos, los removemos constantemente hasta que cuajen. Esta receta no tiene ninguna complicación, se hace en un momento y no necesita muchos ingredientes. 


Huevos revueltos con tomate y cebolla
Las arepas asadas y el café de Colombia son los acompañantes idóneos de los huevos revueltos; pero cuando no hay arepas en casa, los como con pan. Los invito a seguirme en facebook y twitterManos a la obra!!!

Ingredientes para 2-3 personas:
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla morada o roja finamente picada (se puede usar otro tipo de cebolla)
2 tomates pera maduros cortados en cubitos
4 huevos
Sal al gusto 

Preparación:
Nota: he añadido una pizca de achiote en pasta en el sofrito para darle más color al perico, este colorante natural no afecta el sabor de los huevos revueltos y no es un ingrediente indispensable en la receta, así que no hace falta que lo adicionen.
En una cacerola ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite. Adicionamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio hasta que esté transparente y blanda. Añadimos el tomate, lo mezclamos con la cebolla y cocinamos por 6 minutos aprox. Sazonamos el sofrito con sal al gusto, agregamos los huevos y removemos constantemente hasta que cuajen.


Servimos enseguida y a disfrutar!!!! En este enlace pueden encontrar la receta de las arepas asadas.

Huevos pericos

Si se lo pueden permitir, les recomiendo que preparen esta receta con huevos camperos o ecológicos, el perico queda más rico y no favorecemos la crianza de gallinas enjauladas. 

¡A desayunar! ¡Hasta pronto!

23 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por leerme y comentar!!

      Prepara esta receta en casa, seguro te salen estupendos!!

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    2. Acabo de encontrar tu página y me encanta! Muchas gracias por compartir tu conocimiento con tal ternura y generosidad! Han pasado tantos años desde que estuve en Cali...mas de 25 ños...precisamente estoy pensando en ir a ahí en los próximos 45 días...se me hace agua la boca mirando postres y comida tan apetecedora, Clara! Saludos fraternales desde Omaha, Nebraska.

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    3. Si me permites la sugerencia...considerarías cambiar la palabra "Introduce" por 'escribe'? ("Introduce to respuesta") [ Escribe tu respuesta o Asienta tu respuesta ] :)

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    4. Gracias por visitar mi blog y comentar, lo de introduce tu respuesta viene por defecto en el blog, no lo puedo cambiar.

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  2. Respuestas
    1. Prueba en casa esta receta, seguro que no te defrauda!!

      Gracias por comentar!!

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  3. Que buenoooo! Lo pruebo porque parece facil, eso si por la mañana no...lo dejo mejor para la noche que me da mucha pereza cocinar recien levantada! Yo tengo una muy buena amiga de venezuela que me enseño hacer arepas pero nunca se con que rellenarlas. Asi que esta noche cae alguna porque me encantan las arepas

    Un besito guapi y muchas gracias por seguirme siempre!

    http://decorathe.blogspot.com.es/

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  4. Pues imagina que las arepas son como un pan y las rellenas con queso, jamón, atún, carne picada, pollo, etc.

    Gracias por seguirme!

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  5. Pero qué buena pinta Clara! Así si que se empieza bien el día, me lo apunto para algún desayuno especial, además desde que vi tus arepas les tengo unas ganas...y ahora que vuelven a salir ya...no pueden tardar en hacerse en casa que parecen riquísimas!
    Un beso!

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  6. intenten en vez de hechar todo junto a la paila, primero echen el tomate y la cebolla y después batan los huevos en un tazón a parte quedaran mucho mejor

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  7. que rico..yo me los como con pan arroz arepa...y hasta patacon son deliciosos...

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  8. que ricos yo me los como con arepa arroz, patacon ..o pan ....y les hecho jamos o salchicha picadita ...ricos

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  9. que rico..yo me los como con pan arroz arepa...y hasta patacon son deliciosos...

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  10. HOLA EL REVUELTO SE PUEDE FRIZAR? EN CASO QUE SI, CUANTO TIEMPO?

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    1. Quieres decir congelar? Como poder se puede, pero nunca lo he congelado y no sé que textura tendría después.

      Saludos!

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  11. Excelente,desayuno Amiga clara muy Sabroooooso.Felicitaciones..Feliz dia
    .Buen Apetito..

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    1. Es delicioso!! Gracias por pasarte a comentar!

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  12. Anda, no conocía yo este revuelto tan rico.

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  13. Seguí tú receta y quedaron buenísimos. Gracias!

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    1. Me alegra que te gustaran, gracias por contarme!

      Saludos!

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  14. Guau!!! Que nostalgia... Fue en el 2009 cuando visité Pereira y ¡Como me cuidaron! Cada mañana arepas, delicioso café y estupendos huevos pericos... Mañana necesito comerlos. Gracias Marta por compartir tu receta

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    1. De nada, me alegra que te gusten, pero soy Clara.

      Saludos!

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