viernes, 8 de julio de 2016

Tostada con aceite de oliva, queso crema, tomate y orégano




Tostada con aceite de oliva, queso crema, tomate y orégano
Hoy comparto la preparación de mi desayuno de verano preferido, no estaba segura de escribir esta entrada porque no hay ningún misterio en tostar un  pan, aderezarlo con aceite de oliva y queso crema y cubrirlo con unas rodajas de tomates. Cuando le conté a mi pareja que pensaba publicar su receta de la tostada, él bromeó sobre si iba a hacer un collage para explicar cómo se tuesta un pan. Pero como el blog es un archivo de lo que me gusta comer y cocinar, me pareció bien que quedara registro de este delicioso desayuno; aunque sea una receta obvia. 



Tostada con aceite de oliva, queso crema, tomate y orégano
Todos sabemos que el verano es la estación de los tomates, en esta época del año se encuentran más sabrosos y económicos. Merece la pena esperar a que estén en plena temporada para disfrutar de su delicioso sabor. En los días calurosos sólo me apetece desayunar una tostada con un par de rodajas fresquitas de tomate y un té helado, no quedo con sensación de pesadez y tengo energía suficiente para toda la mañana. 


En Andalucía se consiguen muy buenos tomates, yo estoy enamorada del tomate de Conil de la Frontera, desconozco cual es el nombre de esta variedad porque en la frutería siempre lo venden como tomate de Conil en relación a la zona de procedencia de la fruta. En las fotos pueden apreciar que tienen una pulpa suave, carnosa y jugosa a la vez, y ya les digo yo que son muy gustosos.  


Tostada con aceite de oliva, queso crema, tomate y orégano
He regado la tostada con aceite de oliva aromatizado con ajo, acostumbro a dejar macerando por varios días uno o dos dientes de ajo en botella de aceite que uso para desayunar, me encanta notar ese sutil gusto a ajo en el pan. Recuerden que me pueden encontrar en facebook. Vamos con la receta!

Ingredientes para 2 personas:
2 panes integrales
Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo
Queso crema
Un tomate hermoso de temporada
Pizca de orégano
Pizca de sal

Preparación:
Dividimos los panes en mitades y los tostamos. Regamos las tostadas con un poco de aceite de oliva aromatizado con ajo y las untamos con queso crema. Lavamos y secamos el tomate y cortamos las rodajas que deseemos. Colocamos las rodajas sobre el pan y las sazonamos con una pizca de sal y orégano. 

Servimos inmediatamente. 

A disfrutar!!!
Tostada con aceite de oliva, queso crema, tomate y orégano
Hasta pronto!

12 comentarios:

  1. Uhmmm qué pinta tiene ese tomate y ese aceite!! Muy rico

    Besos

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  2. Está casi tan rico como tu, Colombiana guapa, un beso.

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  3. Una receta muy rica para un desayuno muy completo , besitos

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  4. Un antojo delicioso y sano. Muy buena elección, un beset Clara

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  5. Me parece fantástico que la publiques, y qué hambre me ha entrado! mañana me hago tu desayuno, que a mi también me encanta ;) Un besote guapa!

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  6. Me gusta desayunar así, unas tostas como estas entran de maravilla a cualquier hora del día. Sencillas, sanas, ligeras y sobre todo...muy pero que muy ricas.

    Besines guapetona

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  7. ME PARECE UN DESAYUNO DE REYES!!!
    Me he reido con lo que apuntó tu pareja, pero creo que en las cosas sencillas esta el sabor auténtico, sin más.
    BESOS :)))

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  8. Una desayuno sencillo y delicioso. Yo suelo desayunar exactamente lo mismo pero sin el queso crema.

    ¡Besotes Clara!

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  9. Una tostada muy sencilla, pero con unos ingredientes deliciosos. Besotes

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  10. Lo sencillo, si sabroso......delicioso!!!!

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Agradezco sus comentarios!