lunes, 25 de julio de 2016

Ensalada de pollo con manzana, apio, pimiento y uvas pasas



Ensalada de pollo con manzana, apio, pimiento y uvas pasas
Cada vez me gustan más las ensaladas que incluyen frutas y verduras en su preparación, cuando las pruebo, me sorprende lo bien que combinan entre sí ingredientes tan disímiles. En el caso de esta ensalada de pollo el resultado es realmente apetitoso, con cada bocado disfrutaremos de una mezcla equilibrada de sabores en la se aprecia la dulzura de la uvas pasas y el pimiento, la acidez de la manzana verde, el toque fresco y aromático del apio, el suave gusto picante de la cebolla morada y el rico sabor sazonado de la pechuga de pollo. ¡Una verdadera delicia!


Ensalada de pollo con manzana, apio, pimiento y uvas pasas
Esta ensalada es ideal para ser servida como plato único con unas hojas de lechuga y galletas saladas o rebanadas de pan, es muy completa y tiene un poco de todo: proteína, frutas, verduras y un calórico aderezo de mayonesa. Yo no preciso nada más. 

Ensalada de pollo con manzana, apio, pimiento y uvas pasas
Si en estos días calurosos les apetece disfrutar con una comida fresquita, completa y llena de sabor, no duden en probar esta receta, les garantizo que no los defraudará. Recuerden que me pueden encontrar en facebook.

Ingredientes para 4 personas
Cocción pechuga:
1 pechuga de pollo limpia y cortada en dos partes (500 gramos)
3/4 de taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Pizca de hierbas provenzales 
2 dientes de ajo pelados

Ensalada:
1 rama grande de apio (sin las hojas)
1/5 de pimiento morrón rojo grande o ají pimentón rojo
1/4 de cebolla morada mediana
2 cucharadas colmadas de uvas pasas
1 manzana verde
5-6 cucharadas de mayonesa (ojalá de la marca Hellmann's, me parece la más rica)
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta
Hojas de lechuga (opcional)

Preparación:
Colocamos las pechugas en una cacerola pequeña, adicionamos una cucharada de aceite de oliva, media cucharadita de sal, los ajos y una pizca de hierbas provenzales. Vertemos 3/4 de taza agua y cocemos las pechugas a fuego medio tapadas. Vamos a dejar que se consuma toda el agua, en mitad de la cocción volteamos las pechugas para que se cocinen por ambos lados. Cuando quede poco líquido en la cacerola, destapamos y dejamos dorar las pechugas, les vamos dando la vuelta para que se doren uniformemente y se les peguen los sabrosos jugos que se acumulan en el fondo de la cacerola. ¡Ojo, no hay que dejarlas quemar! Retiramos del fuego y dejamos enfriar las pechugas.

Mientras las pechugas se enfrían preparamos el resto de ingredientes. Cortamos finamente el pimiento rojo, el apio y la cebolla. Echamos las verduras picadas en una ensaladera, agregamos las uvas pasas y reservamos en refrigeración hasta el momento de aderezar la ensalada. Cuando el pollo esté frío, lo cortamos en daditos y lo mezclamos con las verduras. Cortamos una manzana verde en dados pequeños y la incorporamos en la ensalada. Finalmente, aderezamos la ensalada con 5 o 6 cucharadas de mayonesa, una cucharadita de mostaza y salpimentamos al gusto. No hay que pasarse con la sal, recuerden que el pollo ya tiene sal y la mayonesa también. Removemos bien y servimos inmediatamente.

 A disfrutar!
Hasta pronto!

17 comentarios:

  1. Guau una delicia y con el pollo queda deliciosa fresquita apetece un montón me encantan los ingredientes que as usado nunca les e puesto apio así que lo probare a ver que tal un beso guapa

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    Respuestas
    1. Una rama de apio aporta mucha frescura a la ensalada.

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  2. Me encantó! Admá con el complemento de las pasa que son muy saludables; muy completa y rica.
    Besos Clara

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  3. Las ensaladas son las reinas del verano!! me encanta la tuya!! Bs.

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  4. Una pinta riquisima y esa mezcla de sabores me gusta besitos

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  5. Yo haria un festin con una ensalada así Clara!! que pintaza, tiene que estar sabrosa a rabiar, vamos que con ella yo comería encantada, en estos días de calor es lo que más apetece...Bess

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  6. Qué rica! me llevo una ración y te copio la receta seguro! un besote ;)

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  7. Que rica y completísima, me encanta Clara!!!
    Ptnts
    Glòria

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  8. Soy una forofa de las ensaladas de todo tipo, especialmente las que ofrecen una combinación de sabores y colores variada. Me gusta la que has preparado precisamente por eso y porque has hecho una presentación de ella apetitosa y fresca.
    Un beso.

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  9. Que pinta mas rica! Me la apunto para hacerla =D

    Besitos!

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  10. Clara, últimamente es lo único que ceno, ¡ensaladas! Es increible cómo ingredietes tan diferentes combinan a la perfección. Esta se ve riquísima, me gusta como has condimentado el pollo y todo lo demás. Por cierto, coincidimos en marca de mayonesa, jeje... Besos.

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  11. Me parece una ensalada muy fresquita y saludable para estos calores, me la apunto. Un besote.

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  12. Que ensalada más completa nos traes hoy Clara.

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  13. Las ensaladas ahora son lo más apetecible, la que nos traes tiene una pinta estupenda, me la apunto!
    Besitos
    http://desedayrosa.blogspot.com.es

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  14. Que rica y refrescante receta para estas fechas,Bssss

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Agradezco sus comentarios!