Bistec a caballo |
El bistec con salsa criolla es uno de los platos favoritos de los hogares colombianos, se prepara con mucha frecuencia y suele estar presente en los menús de los restaurantes populares. Esta receta es una forma rápida y descomplicada de cocinar una carne en salsa.
Bistec a la criolla |
La carne en bisté habitualmente se sirve acompañada con arroz blanco para aprovechar mejor su deliciosa salsa; aunque también le van muy bien las patatas fritas, la yuca cocida o los bollos de maíz. Si queremos convertir este plato en un bistec a caballo, simplemente debemos freír un huevo por cada comensal y colocarlo sobre la carne.
Los invito a disfrutar con una comida sencilla y llena de sabor, estoy segura de que no los defraudará. Recuerden que me pueden encontrar en facebook. Vamos con la receta!
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de carne de vacuno magro y blandos (tapa, cadera, babilla o lomo)
Comino
Orégano
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla roja cortada en rodajas
2 tomates pera maduros sin piel cortados en rodajas
2 huevos (para el bistec a caballo)
Preparación:
Salpimentamos los filetes y los sazonamos con una pizca generosa de comino y orégano. En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite, agregamos los filetes y los sellamos rápidamente a fuego alto por ambos lados para dorarlos un poco. No hace falta que la carne quede bien hecha, más adelante se terminará de cocinar con la salsa.
Retiramos los filetes y los reservamos en un plato. Adicionamos otra cucharada de aceite en la misma sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos las rodajas de tomates y rehogamos por unos minutos más para conseguir un sofrito jugoso, sazonamos con un pizca de sal. Añadimos nuevamente los filetes junto con los jugos que hayan podido dejar en el plato, los cubrimos con la salsa, tapamos y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por 5 minutos. Ya tenemos nuestro bistec a la criolla listo para servir. Si desean una comida más contundente, frían un par de huevos para acompañar los filetes.
Nota: en caso de hacer un bistec con más cantidad de carne o para más personas, es mejor freír o sellar la carne en varias tandas, así evitamos que los filetes suelten demasiados jugos y en vez de sellados queden cocidos.
A disfrutar!!
Hasta pronto!!
Retiramos los filetes y los reservamos en un plato. Adicionamos otra cucharada de aceite en la misma sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos las rodajas de tomates y rehogamos por unos minutos más para conseguir un sofrito jugoso, sazonamos con un pizca de sal. Añadimos nuevamente los filetes junto con los jugos que hayan podido dejar en el plato, los cubrimos con la salsa, tapamos y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por 5 minutos. Ya tenemos nuestro bistec a la criolla listo para servir. Si desean una comida más contundente, frían un par de huevos para acompañar los filetes.
Nota: en caso de hacer un bistec con más cantidad de carne o para más personas, es mejor freír o sellar la carne en varias tandas, así evitamos que los filetes suelten demasiados jugos y en vez de sellados queden cocidos.
A disfrutar!!
Hasta pronto!!
Que pintaza!!! Solo con verlo ya me esta entrando hambre. Feliz semana.
ResponderEliminarMadre mía que plato más rico!!, disfruto solo mirando para él, Clara. La carne, el huevo, las patatas, es salsitaaaaaaaaaaaa....!! matadora la receta, reina!
ResponderEliminarBesiness
Este plato es de los que me gustan ami y con huevo besitos
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarUn plato completo y sabrosisimo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarEn mi blog, un look denim que os va a encantar! Garantizado ;))
Preparadas Listas YA
Pero que pinta mas rica!!! Probaré
ResponderEliminarVaya pintaza de plato!!besos
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarTe espero por mi último post guapa! Besos!
http://www.dressingmissjoe.com/poncho/
https://www.instagram.com/dressingmissjoe/
Las patatas fritas y el huevo frito me parecen el acompañamiento perfecto para disfrutar del bistec
ResponderEliminarSaludos!!
Que pintaza Clara, te ha quedado fabuloso, asi nunca lo he comido y que rico estaria, desde luego esto hay que probarlo yo comeria commo una reina vamos...Bess
ResponderEliminarme encantan las dos recetas¡¡ no los preparo asi nunca osea que tendre que remediarlo.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Menos mal que vengo recién comida, porque con esta pinta dan ganas de lanzarse al plato, la carne la cambiaría por carne de cerdo que me gusta más pero lo demás qué rico.
ResponderEliminarBesos
http://desedayrosa.blogspot.com.es/
Que rico! Yo no soy muy de carne pero a mi marido seguro que le encanta este plato ;)
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana.
Hola Clara, acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho lo que veo. Así que por aquí me quedo.
ResponderEliminarY a estas horas que todavía no he comido, no sabes lo bien que me vendría tu bistec a caballo, qué rico !!!
Besotes mi niña, feliz finde.
Me alegro que te guste, bienvenida!
EliminarUna pinta exquisita!! Mmmmmm!!
ResponderEliminarNuevo post!
http://dosqueavecesson3.blogspot.com.es/2016/04/viva-la-moda.html --> Me ayudas con tu click? Sólo hay que pinchar sobre la palabra ROMWE
Hola Clara, yo no soy mucho de carne roja, pero he de decir que ese bistec con el pisto de verduras y ese huevo encima me ha abierto el apetito!! Mi marido te hacía la ola si lo pillara es su plato favorito!! Bs.
ResponderEliminarClara me encanta la carne en "Bisté" como dicen en Santa Marta. Ese plato no puede faltar en nuestra mesa. Me gustaría que publicaras la receta de la "carne desmechá". Gracias
ResponderEliminarTodo se andará, seguro que este año la publico. Gracias por visitarme!
EliminarRico plato de la gastronomia colombiana. Facil de preparar y a degustar.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Gracias por comentar!
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