Ensalada de aguacate con pepino, cilantro y tomates cherry. El cilantro es una hierba aromática muy utilizada en la cocina colombiana, en mi país usamos las hojas y los tallos frescos para aromatizar sopas, salsas, legumbres, pescados, mariscos y ensaladas. Esta hierba aromática aporta mucha frescura a las comidas y combina muy bien con el sabor ácido del limón, cuando preparo una ensalada con cilantro jamás la aliño con vinagre, queda más rica con limón.
Siempre recomiendo a las personas que nunca han comido cilantro que empiecen a degustarlo en las ensaladas aderezadas con zumo de limón; de este modo, notarán más el gusto el cítrico de las hojas y no les resultará tan fuerte su sabor. Así lo hice con mi pareja, él no lo había probado jamás y le fue más fácil tolerarlo en las ensaladas que en los platos calientes.
Recuerdo que una de las primeras cosas que hice al mudarme a España fue sembrar una planta de cilantro, como es natural, yo quería seguir usándolo en mis comidas. Al principio a mi pareja no le hacía mucha gracia; pero se lo comía por no incomodarme, es un cielo!! Con el tiempo, y como yo no dejé de cocinar con cilantro, le terminó gustando. Al final la exposición continua al aroma y gusto de esta hierba aromática surtió efecto jejeje...
La ensalada de aguacate es deliciosa, tiene una combinación de sabores y texturas muy agradable, y es muy fácil de hacer. Solamente debemos recordar que, como el aguacate se oxida con mucha facilidad, hay que trocearlo y añadirlo justo al momento de servir. Además, debemos rociarlo inmediatamente con zumo de limón para ralentizar la oxidación. Manos a la obra!!!
Ingredientes para 4 personas:
1 pepino grande
1/4 de cebolla morada
12 -14 tomates cherry
1 aguacate mediano o grande
5 ramitas de cilantro
1 - 2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos y escurrimos el pepino, los tomates y el cilantro. Cortamos el pepino en cubitos, los tomates en mitades, la cebolla en juliana, y picamos finamente el cilantro. Podemos mantener las verduras cortadas en refrigeración hasta el momento de montar la ensalada para que estén bien fresquitas. Justo antes de servir, lavamos y pelamos el aguacate, lo cortamos en dados y lo mezclamos con los demás vegetales. Aderezamos la ensalada con aceite y zumo de limón. Salpimentamos al gusto.
A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!!
Ingredientes para 4 personas:
1 pepino grande
1/4 de cebolla morada
12 -14 tomates cherry
1 aguacate mediano o grande
5 ramitas de cilantro
1 - 2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos y escurrimos el pepino, los tomates y el cilantro. Cortamos el pepino en cubitos, los tomates en mitades, la cebolla en juliana, y picamos finamente el cilantro. Podemos mantener las verduras cortadas en refrigeración hasta el momento de montar la ensalada para que estén bien fresquitas. Justo antes de servir, lavamos y pelamos el aguacate, lo cortamos en dados y lo mezclamos con los demás vegetales. Aderezamos la ensalada con aceite y zumo de limón. Salpimentamos al gusto.
A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!!
una ensalada de lo mas rica y variada. la verdad q me encanta!!! muy rica
ResponderEliminarQue buena tu ensalada.
ResponderEliminarQue rico que es el cilantro.
Un saludito
Me gusto mucho tu ensalada!
ResponderEliminarBs!
Me encanta super sana y el cilantro le da muy buen sabor yo lo uso a menudo sobre todo para el ceviche besosssss
ResponderEliminarmuy rica esta ensalada, a mi me gusta el cilantro, le da mucho sabor a las ensaladas.
ResponderEliminarbesos
Una ensalada llena de contrastes y sabor.
ResponderEliminarYo hago esa misma ensalada pero sin pepino ya que no me sienta bien, mmm que rico.
ResponderEliminarhttp://fashionstyle247.blogspot.com.es/
Que buena pinta, ni las de los restaurantes entran tanto por los ojos como esta. Eres una super cocinera, tienes que ir a Master Chef, ibas a dejar a más de uno con la boca abierta.
ResponderEliminarUn besazo.
Me encanta esta exquisita!!besos
ResponderEliminarmmm muero, que rico se ve!!!!!
ResponderEliminarUn beso desde Rep. Dom,
http://www.entreapuntesytela.com/
mmmmm, adoro en aguacate y adoro las ensaladas, el cilantro no sé si lo añadiría, pero mmmmm, un plato exquisito, ¡gracias otra vez, una vez más!
ResponderEliminarUn besazo guapísima
estupendísima ensalada. Soy una absoluta fan del aguacate y para éstas calores que estamos sufriendo no hay nada mejor. Con tu permiso te la copio , que ésta cae antes de este finde
ResponderEliminarun beset maetiare
Gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada! Gracias a ti por visitarme.
EliminarSaludos!