Ensalada de garbanzos con queso, pepino, tomates y perejil rizado. Me encanta comer ensaladas con legumbres durante todo el año, me da igual que haga frío o calor, en invierno las tomo templadas y en verano, naturalmente, las sirvo bien fresquitas. Las ensaladas con leguminosas son muy saciantes y gustosas, algunas veces las preparo como plato único y me quedo muy satisfecha, no me hace falta nada más.
Es aconsejable acompañar las legumbres con alimentos ricos en vitamina C que ayuden a mejorar la asimilación del hierro de origen vegetal en el organismo. Las ensaladas de legumbres nos facilitan esta tarea, porque hay muchas verduras y frutas de uso común que podemos agregar en su preparación que contienen una buena dosis de vitamina C. En esta ocasión he adicionado tomates, perejil, pimiento verde y pepino para enriquecer el aporte nutricional del plato.
Como ya es costumbre en mis ensaladas he usado nuevamente queso costeño, me gusta muchísimo, no llega a ser tan salado como el queso feta ni tan simple como el burgos; aunque si lo prefieren, pueden adicionar otro tipo de queso fresco. Manos a la obra!!
Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de garbanzos lechosos crudos o 400 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
Agua
1 pepino cortado en dados
1/2 pimiento morrón verde finamente picado
1/2 cebolla roja picada finamente
12 tomates cherry cortados en mitades
200 gramos de queso costeño cortado en cubitos
2 cucharadas de perejil rizado finamente picado (sin los tallos)
1 ½ cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Antes de cocer los garbanzos los habremos dejado en remojo durante toda la noche.
Desechamos el agua del remojo y cocemos los garbanzos en la olla a presión hasta que estén tiernos, los escurrimos y dejamos templar. Echamos todas las verduras picadas en la ensaladera junto con el queso y los garbanzos. Si quieren tomar la ensalada fresquita, déjenla una hora en refrigeración. Al momento de servir, aderezamos la ensalada con el zumo de limón y el aceite de oliva, salpimentamos al gusto.
A disfrutar!!!
Saludable y deliciosa ensalada de garbanzos!
Hasta pronto!!!
Yo tambien las suelo hacer, me gustan mas las legumbres en ensalada que guisadas...esta debe ser una gozada comerla, se ve deliciosa. Bs.
ResponderEliminarEn eso coincidimos. Gracias por visitarme!
EliminarUna ensalada sanísima, deliciosa y muy colorida, me apunto la receta, me ha encantado!! Besotes
ResponderEliminarElena
Me alegro que te guste!
EliminarSaludos!
A mi también me encantan las ensaladas con legumbres, y así fresquitas, mejor! como no soy mucho de garbanzos...los cambio por lentejas o judías y a disfrutar!! un besote!
ResponderEliminarLa de lentejas también me gusta mucho, tengo que probarla con judías.
EliminarSaludos!
Justo lo que necesito, mas recetas de ensaladas para dejar esos kilos de mas, se ve muy buena!
ResponderEliminarBs!
Rica y muy sana, es perfecta para cuidarnos.
EliminarSe ve muy buena.
ResponderEliminarYo también soy de ensaladas todo el año.
Una ensalada con al menos 4 grupos de alimentos, se considera plato completo ;-))
Un saludito
Es cierto! Muchas veces la tomo como plato único.
EliminarUn plato de lujo. Solo con verlo alimenta. Besos
ResponderEliminarVerdad que sí! Gracias por visitarme.
EliminarUna ensalada que suelo preparar mas bien en verano y que esta deliciosa.
ResponderEliminarSí, es perfecta para el verano.
EliminarSaludos!
Deliciosa y bien nutritiva!!besos
ResponderEliminarAsí es!
EliminarUna ensalada riquisima, nos ayudara a tener una dieta equilibrada y así poder lucir mejor nuestros modelitos jejeje
ResponderEliminarwww.tuestilotumomento.com
Que bueno ya tengo una buena ensalada para este verano.
ResponderEliminarhttp://fashionstyle247.blogspot.com.es/ BESITOS!!
Seguro te gusta!
EliminarMe lo apunto, porque yo también soy de legumbres todo el año. Me quedo por aquí de seguiodra y te invito a pasarte por mi blog si te apetece. Un beso.
ResponderEliminarBienvenida! Estoy encantada de tenerte por aquí.
EliminarJusto el otro día hice una parecida. Con alubias también están muy ricas estas ensaladas.
ResponderEliminarUn besazo.
Tengo que probarla con alubias que seguro están riquísimas.
EliminarBesos!
Excelente,amiga se ve de un sabroooooso.Felicitaciones besos...
ResponderEliminarMe alegra que te guste, gracias por pasarte a comentar!!
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