Pimientos amarillos rellenos con carne. Los pimientos forman parte de ese grupo de ingredientes básicos que nunca faltan en mi lista de la compra, acostumbro a usarlos en múltiples preparaciones y me gustan tanto que a veces los adiciono en recetas que originalmente no los incluyen. Tienen un gusto ligeramente dulce que enriquece el sabor de muchísimos platos; me encanta comerlos crudos, asados y en salsas. Los pimientos fritos también están riquísimos, pero me privo de ellos por controlar un poco las calorías.
La receta de hoy se puede hacer con cualquier tipo de pimiento dulce, escogí los amarillos, porque para mi gusto tienen un sabor muy suave y una textura más tierna que las otras variedades. La carne del relleno posee un adobo sencillo y delicioso que contrasta muy bien con el delicado dulzor de los pimientos.
Si les gustan los pimientos tanto como a mí, los animo a probar esta receta, estoy segura que no los defraudará.
Ingredientes:
4 pimientos amarillos grandes
3 cucharadas deaceite de oliva
1 cebolla morada grande cortada en daditos
2 dientes de ajos finamente picados
600 gramos de carne picada de ternera
200 ml de vino blanco
150 gramos de guisantes o arvejas congeladas
1/2 cucharadita de pimentón o paprika
Sal y pimienta al gusto
100 gramos de queso emmental rallado
Preparación:
En una sartén calentamos las 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada y subimos el fuego, mezclamos muy bien y cocinamos por 5 minutos o hasta que la carne esté casi hecha. En este punto, salpimentamos la carne, le adicionamos el vino blanco y la cocinamos hasta que el vino se reduzca. Entretanto, ponemos a calentar una taza de agua en un cazo, cuando esta comience a hervir, echamos los guisantes y los cocemos por 6 minutos.
Una vez se haya reducido el vino, escurrimos los guisantes y los echamos en la carne, también añadimos la media cucharadita de pimentón y removemos. Apagamos el fuego y reservamos.
Una vez se haya reducido el vino, escurrimos los guisantes y los echamos en la carne, también añadimos la media cucharadita de pimentón y removemos. Apagamos el fuego y reservamos.
Ahora preparamos los pimientos: primero los lavamos muy bien y les retiramos con cuidado las tapas y los pedúnculos, los limpiamos por dentro y les quitamos todas las semillas. Precalentamos el horno a 180 ºC. Rellenamos los pimientos con la carne picada, rociamos el fondo de una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocamos en ella los pimientos rellenos. Horneamos por 25 minutos. Pasado ese tiempo sacamos los pimientos del horno, los cubrimos con queso emmental y los seguimos horneando durante 20 minutos más.
Finalmente, retiramos los pimientos del horno y servimos
¡A comer! ¡Hasta pronto!
mani que rico, buenos para mi dieta, eso si yo no le agrego carne .....
ResponderEliminarMmmm a mi tambien me gustan los pimientos de cualquier manera, me gusta mucho como los has preparado! El relleno tiene que estar irquisimo, y el conjunto en si.. una exquisitez! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarQué buena pinta, y con lo que me gustan los pimientos...
ResponderEliminarEres muy amable!
Eliminarque buena pinta, siempre e sido de pimiento rojo crudo, cocinado ya me gusta menos, pero este amarillo dulce relleno tiene que estar delicioso
ResponderEliminarPues es cuestión de que lo pruebes, a mí me gustan de todas formas. Gracias por pasarte!
EliminarA mi también me encantan los pimientos y también evito hacerlos fritos, pero unos pimientitos verdes italianos frititos... mmmmmmm, pero bueno, volviendo a la tierra... tu receta parece sencilla, ligera y buena, no se puede pedir más, así que a mis favoritos de bloglovin que se va, ¡gracias!
ResponderEliminarBueno yo evito los pimientos fritos, pero luego me como otras cosas que engordan más. Me alegra que te guste la receta
EliminarQue ricos pimientos y que bien explicada su preparación. Me voy a quedar por aquí que me gusta lo que veo.
ResponderEliminarUn saludo
Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias! Es un placer tenerte por aquí!
EliminarME ENCANTAN LOS PIMIENTOS AMARILLOS!!!
ResponderEliminarSiempre tengo algunos cortados a pedacitos en el congelador; porque es una variedad que a veces es difícil encontrar por donde vivo.
Y estos tuyos amiga, son de verdadero lujo!!! que ricos y naturales ingredientes, creo que me encantarían y algún día los pondré en mi mesa si Dios quiere.
UN ABRAZO GUAPA, y mil gracias por acercarte a mi ventanita :)))
Conxita eres un cielo! Mi frutero siempre tiene un buen surtido de pimientos amarillos a buen precio.
EliminarMe encanta el dulzor de esos pimientos, y así rellenos deben de saber a gloria...me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias! Me alegra que te guste.
EliminarClara se ven riquísimos,me gustan de todos los colores y de todas las maneras pero así como estos no los he probado nunca asi que me dejo la receta pendiente para cualquier momento.
ResponderEliminarUn abrazo.,
Gracias por visitarme y comentar!
EliminarClara,vengo a conocerte desde Argentina y a agradecerte tu visita. Me encuentro con unos ajíes rellenos que son mis favoritos. Te cuento mi receta de relleno rápido: jamón, queso y un huevo crudo. Se puede cocer al horno o a la parrilla en las brasas.
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Gracias por pasarte y compartir tu versión rápida de los pimientos rellenos, seguro que también está riquísima.
Eliminartambien me encantan los pimientos, suelo rellenarlos con aprovechamiento sobretodo de arroz pero tu version me ha encantado, tengo que probarla, bicos
ResponderEliminarQue ricos Clara! nunca los he hecho pero me llaman un monton la atencion, el contraste debe quedar super rico! un besote
ResponderEliminarHmmm! Qué buena pinta! Yo también los hago, aunque no les pongo guisantes, mi marido los odia jaja
ResponderEliminarMe has dado una buena idea para la comida de hoy ☺
Un besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
me encantan los pimientos rellenos nunca he probado los amarillos pero seguro que esta buenisimo con la pintaza que tiene.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.es
http://www.bloglovin.com/en/blog/9046219
SORTEO de un precioso collar de Sueños de caramelo no te lo pierdas, suerte.
Qué buena receta!! Y voy a ir ahora mismo a ver la anterior (de berenjenas) que la he visto de pasada, jeje! Es que estos platos me encantan, son super completos y comemos de todo siendo muy sanos.
ResponderEliminarHoy de cena van a tocar estos pimientos rellenos, pero voy a usar verdes que me gustan más! Un besote nena!
Tienes unas recetas maravillosas!! La verdad es que nunca he rellenado pimientos y los amarillos no los he probado nunca jaja.
ResponderEliminarUn besazo!!
Pero que buena pinta tiene esos pimientos rellenos ,mil besos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifeestefania.blogspot.com.es
Me encantan ,tinenen muy buena pinta,mil besos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifeestefania.blogspot.com.es
Un recreo para la vista y un gusto para el paladar, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarhttp://www.bloglovin.com/en/blog/7136165
Un besazo cielo
Una receta estupenda Clara, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago pimientos rellenos, pero creo que los próximos los haré a tu estilo, deben estar riquísimos!!!
Un besin!!!
Nos encantan en casa estos pimientos amarillos y así rellenos se ven un plato fabuloso, super completo!!!
ResponderEliminaruna delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, ÑAAAM
ResponderEliminar*
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Me encanta tu receta! Los pimientos rellenos es una de mis comidas favoritas desde pequeño y viendo los tuyos me ha entrado un antojo...me apunto la receta para poder repetirlos con tu estilo! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso!
Clara guapa, estos pimientos tienen que estar exquisitos y más rellenos de carne! El sabor tiene que ser una delicia ;)
ResponderEliminarUn besito
mmmm... ¡que comida mas maravillosa!, con tu permiso me la llevo conmigo
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que buena pìnta Clara! A mi los pimientos amarillos me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besazo y feliz día.
Q buena pinta y encima súper saludable
ResponderEliminarWww.lessismoreblog.com
Menudos pimientos ricos Clara, me encanta como te han quedado, seguro que están deliciosos, me gustan mucho :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Des de Instagram... a tu blog! me he dado una vuelta y me encanta, así que aquí me quedo. Y las verduras rellenas me encantan así que estos pimientos me los llevo, que ricos!
ResponderEliminarHola Clara! estarás diciendo que no me paso por aquí ... pero es que publicaste el sábado y yo no me he metido en el blog hasta el lunes, y claro no he visto tu publicación, pero tu sabes que me encanta ver tus platos son siempre super buenos, como estos pimientos, que te han quedado deliciosos!! me gustan mucho los pimientos rellenos, y los amarillos quedan ademas de buenos, bonitos. Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Qué bonito queda, Clara! Además es muy apetecible, mmmm
ResponderEliminarQue buena pinta tienen , ya tienes un seguidor nuevo , un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me apetecería con pimientos rojos, sin alverja (la odio). Riquísimo.
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