Cuando tengo invitados en casa suelo preparar algún tipo de dip salado con queso crema para picotear. Estos aperitivos son muy socorridos, gustan a todo el mundo y son muy fáciles de hacer.
Mi dip salado favorito es el de bacon o tocineta, se hace con pocos ingredientes, y está riquísimo. Aunque no suelo preparar aperitivos dulces, en esta oportunidad me animé a hacer uno con fruta para probar la receta del dip de fresa que me pasó mi amiga Milena. Al principio tenía mis reticencias, me parecía que era como comer mermelada de fresa con queso en plan postre y que no merecía la pena ponerme a preparar un dip que seguramente me iba a terminar empalagando. Estaba muy equivocada, la salsa es realmente deliciosa y combina de maravilla con el queso crema.
Milena me había dicho en varias ocasiones que el dip de fresa estaba buenísimo y que siempre que lo preparaba triunfaba allí por donde iba, hoy le he podido dar la razón a mi amiga, definitivamente su receta es adictiva, la salsa no es nada empalagosa y posee una combinación equilibrada de ácido-dulce que me encanta. Me bastó con esparcir un poco de queso de untar sobre una mini tostada o galleta salada y un poco de salsa de fresa para darme cuenta de que este dip es un estupendo pasaboca. Los invito a seguirme en facebook y twitter. ¡Manos a la obra!
Dip de fresa
Ingredientes dip de fresa:
300 gramos de fresas cortadas en rodajas
200 gramos de queso crema
50 ml o 1/5 de taza de zumo de naranja
2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Colocamos las fresas en un cazo junto con el zumo de naranja y el azúcar. Mezclamos los ingredientes, los cocinamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la salsa adquiera una consistencia almibarada.
Cuando la salsa alcance la consistencia deseada, la retiramos del fuego y la dejamos templar a temperatura ambiente. Una vez fría la mantenemos en refrigeración hasta el momento de servir. Posteriormente vertemos la salsa en plato hondo, colocamos el queso crema sobre ella y acompañamos con tostadas o galletas.
Dip de bacon (tocineta)
Ingredientes dip de bacon:
200 gramos de bacon o tocineta ahumada
250 gramos de queso crema
1/2 cucharadita de salsa inglesa Perrins
4 cucharadas de leche
Pimienta recién molida
Cebollino fresco para decorar (opcional)
1/2 cucharadita de salsa inglesa Perrins
4 cucharadas de leche
Pimienta recién molida
Cebollino fresco para decorar (opcional)
Preparación:
Colocamos el bacon en una sartén, lo fritamos en su propia grasa a fuego medio y dejamos que pierda la mayor cantidad de grasa posible sin dejarlo quemar. Cuando las tiras de bacon estén tostaditas, las retiramos de la sartén con una espumadera y las escurrimos muy bien para no añadir tanta grasa al dip. Desechamos toda la grasa que haya soltado el bacon. Echamos el queso crema en vaso de la batidora, también adicionamos la leche y la salsa perrins. Troceamos al descuido las tiras de tocineta y las incorporamos en el vaso. Trituramos a máxima potencia hasta que el bacon quede bien molido e integrado con el queso. Sazonamos el dip con un poco de pimienta al gusto.
Vertemos la salsa en un tazón, decoramos con un poco de cebollino fresco y la conservamos en refrigeración hasta el momento de servir. Acompañamos el dip con tostadas y picos.
Vertemos la salsa en un tazón, decoramos con un poco de cebollino fresco y la conservamos en refrigeración hasta el momento de servir. Acompañamos el dip con tostadas y picos.
¡A disfrutar!
¡Hasta pronto!
Te doy la razón CLARA, estos pica-pica, gustan a grandes y a chicos, y son divertidos de comer.
ResponderEliminarMe quedo con ambos según ocasión y apetencias.
UN PLATO MUY BIEN PRESENTADO... Mil gracias por tu felicitación, la tomo como un REGALO, porque contar con tu amistad es eso... UN REGALO :))))
Me encanta! me encanta! me encanta! (vease a Monica pegando botecitos y un martini en la mano)
ResponderEliminarUn buen dip como aperitivo es acertar seguro, el de bacon puedo dar fe que esta muy bueno, el de fresa nunca lo he probado pero lo probare
ResponderEliminarAmiga que rico se ve que te quedo.... muchas felicidades y de verdad que cada receta es un exito....
ResponderEliminarMe ha encantado tu dip de bacon, parece muy fácil, y tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarbesos,
Como me gustaria ir comer a tu casa nunca me canso de decirtelo menudos manjares. Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
Asi que a estas mezclas con el queso crema se les llama dip, no tenía ni idea del nombre pero que cosa más rica.
ResponderEliminarUn abrazo
deliciosos , me quedo con los dos..
ResponderEliminarFELIZ DOMIMGO
Clara, tienes un regalito para ti en mi blog.
Eliminartengo un premio que creo que debe de colgar en tu blog, porque tu blog se lo merece
ResponderEliminarsi lo aceptas te puedes pasar a recogerlo
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/flan-de-cafe-y-madalenas-en-el.html
Me encanta estos aperitivos, si quieres yo pongo las bebidas.
ResponderEliminarQuerida Clara, los dos aperitivos son superoriginales y te garantizo que pienso probarlos los dos. Sobre todo el de bacon me parece distinto y tiene que estar delicioso. Muchos besitos y feliz semana
ResponderEliminarque ricosss!!!!!! me llevo un par!! unbesote!
ResponderEliminarHay mujer de Dios!!! queres matarme jajaja pero que pinta tienen estas cosas es que al ver estas delicias la dieta que quiero empesar se va al traste... http://fashionstyle247.blogspot.com.es/ Muuuuua
ResponderEliminarQué fácil de hacer el dip de bacon! Y tiene que estar más bueno...Ay que hambre! Hoy he empezado la operación bikini :(
ResponderEliminarUn besazo!!
que ricura de dips Clara! en casa no durarian mucho porque todo el picoteo nos encantan..me llevo la receta. un beso
ResponderEliminarQué bien cuidas a tus invitados. Esto es irresistible!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarHola Clara! Vaya descubrimiento! Me ha encantado, además con las dos posibilidades, yo soy más de bacon pero Adharae más de dulce, así que haremos el "esfuerzo" y prepararemos los dos jajaja!
ResponderEliminarUn beso!
me ha atraido mucho el de bacon
ResponderEliminarestoy de sorteos, te dejo uno
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-pulsera-smellsphere.html
Hola Clara, es la primera vez que vengo, te conocí por un blog amigo y porque ésta receta llamó mucho mi atención!
ResponderEliminarQué originalidad y qué bonita presentación!
Qué descubrimiento, tienes recetas deliciosas aquí!
Un beso preciosa y encantada de cnocerte, te sigo!
Menuda pinta!!! Te sigo! :)
ResponderEliminarwww.cedecanela.blogspot.com
como me gustan tus recetas un beso.
ResponderEliminarhttp://fashionismylifeestefania.blogspot.com.es
mammamia que buena pintaaaaaa!
ResponderEliminarun besazo
www.malesclutch.blogspot.com
Sergio, xx
Estaba buscando recetas con fresas y esta me ha encantado y además me parece muy fácil!!!
ResponderEliminarwww.nonconformistblg.blogspot.com
Oye que original, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarqué bueno! yo soy más de salado que de dulce... pero me muero por catar ese dip de fresa!!! :P
ResponderEliminarestaba buscando algo que hacer para picar y esta receta me ha servido mucho, hice los dos y quedaron encantados !!
ResponderEliminarGracias amiga bella!
EliminarApenas para este fin de semana acompañar unas buenas cervezas!!
ResponderEliminar