lunes, 29 de abril de 2013
viernes, 26 de abril de 2013
Tagliatelle con salsa Alfredo
Alfredo Di Lelio es el creador de la conocida salsa para pastas que lleva su nombre, cuenta la historia que preparó un delicioso plato de fettuccine al burro con un poco queso parmesano y más mantequilla de lo habitual para abrir el apetito de su mujer. ¡Y vaya que lo consiguió!, a su esposa le encantó y Alfredo continuó preparando esta receta en su restaurante en Roma. El plato adquirió relevancia internacional cuando unos famosos actores americanos visitaron su restaurante y también se quedaron encantados con los fettuccines de Alfredo, la receta llegó a Estados Unidos, se volvió muy popular y lo que vino después ya es historia...
viernes, 19 de abril de 2013
Entrecot a la plancha con salsa chimichurri
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he acompañado con un rico chimichurri casero y patatas hasselback.
martes, 16 de abril de 2013
Ensalada de cilantro con tomate y atún
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y sal. Recuerdo que cuando era niña hacía una especie de picadillo con esos ingredientes y me lo comía con galletas de soda, esa mezcla de sabores ácidos y picantes me hace agua la boca. El antojo de hoy es una mis ensaladas favoritas, es una versión mejorada del picadillo de cilantro con cebolla; el tomate y el atún son ingredientes extras que adiciono para enriquecer aún más este plato.
viernes, 12 de abril de 2013
miércoles, 10 de abril de 2013
Sobrebarriga al horno
La sobrebarriga es un corte de carne de vacuno que le da su nombre al plato que les muestro hoy. Esta receta originaria de los departamentos de Cundinamarca y Boyaca (Colombia), es una comida muy popular y apetecida en todo el país, en casa la preparamos ocasionalmente para el almuerzo del domingo. Fundamentalmente se trata de una carne que se cuece en olla a presión hasta ablandar, luego se hornea un rato con el caldo y el sofrito para que quede aún más tierna y sabrosa.
sábado, 6 de abril de 2013
jueves, 4 de abril de 2013
Tarta de obleas con Nutella
Hace unos meses estuve en el cumpleaños de una amiga, y Ana, una de las invitadas, llevó dos apetitosas tartas de obleas con Nutella que encantaron a todo el mundo. Las tartas estaban tan ricas que te podías comer varios pedazos sin saturarte; de hecho, reconozco que repetí y además, me quede con ganas de hacer una en casa.