lunes, 23 de enero de 2017

Helado de naranja: mi receta definitiva!!




Helado de naranja
Hace un par de años publiqué en el blog la preparación del helado de naranja, en aquella ocasión me pareció el helado más rico que había hecho hasta el momento y por eso me animé a publicar su receta. Con el tiempo he ido variando esa primera versión, cada vez que volvía a prepararlo (unas 2 veces al año), hacía pequeños ajustes en las cantidades de los ingredientes en un intento por conseguir un gusto cítrico más intenso. Pues con la receta de hoy por fin he conseguido el sabor a naranja que tanto deseaba; estoy realmente satisfecha con el resultado y me he prometido a mí misma no volver a hacerle más cambios.

domingo, 15 de enero de 2017

Avena caliente (colada de avena)




Colada de avena
En estos días tan fríos me he antojado de preparar uno de los desayunos favoritos de mi niñez: la colada de avena. Esta es una rica y cremosa bebida caliente de avena con leche que se aromatiza con especias como la canela, la nuez moscada, el clavo de olor o la vainilla. Aunque un solo tipo de especia es suficiente para dar aroma, también se pueden combinar dos o tres de ellas cuando se desea conseguir un sabor más gustoso. En Colombia son comunes los puestos de venta avena de fría que le dan a sus bebidas un sabor distintivo por la mezcla de especias que utilizan, es su manera de destacar o competir entre tanta venta callejera.