miércoles, 20 de mayo de 2015

Tarta mousse de mandarina

Tarta mousse de mandarina
Se me acumulan las recetas que tengo pendientes de publicar en el blog,  hice un par de postres en plena temporada de la mandarina y hasta ahora publico el primero de ellos, mejor tarde que nunca jejeje... Los postres fríos con frutas son mi perdición, me gustan especialmente los que incluyen cítricos en su preparación, al degustarlos dejan una agradable sensación de frescura y ligereza en el paladar. 

Tarta mousse de mandarina
La mousse de mandarina es un postre ligero y delicioso, tras cada cucharada notaremos como se derrite suavemente en la boca mientras disfrutamos de su agradable sabor cítrico. Para que la mousse tuviera un gusto a mandarina más pronunciado le he agregado la ralladura de 2 mandarinas grandes. Algunas amigas mías me han comentado que la ralladura de los cítricos les amargan los postres, yo siempre les he dicho que si usan únicamente la parte coloreada de la cáscara y evitan la parte blanca no tienen por qué amargarles. La ralladura correctamente extraída aporta mucho sabor y aroma a nuestras preparaciones, no olviden que siempre hay que lavar muy bien las frutas antes de comerlas, especialmente si vamos a utilizar su cáscara en alguna receta.