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sábado, 13 de junio de 2015

Ensalada de judías (habichuelas) verdes con pollo y tomates cherry

Ensalada de judías verdes con pollo y tomates cherry
Desde que empezó la primavera me he estado cuidando para perder unos kilos demás que he pillado por llevar una vida sedentaria y comer más de la cuenta. He disminuido el consumo de carbohidratos en las comidas y he aumentado la ingesta de verduras saciantes y proteínas a la plancha. La ensalada de habichuelas con pollo y tomates cherry  es uno de mis platos de dieta favorito, siento verdadera pasión por las judías verdes y he pasado de odiarlas cuando era una niña a adorarlas y comerlas muchísimo sin cansarme de ellas. 


Ensalada de habichuelas verdes con pollo y tomates cherry
La judía verde es una legumbre que se recolecta cuando todavía está tierna o inmadura, en ese momento se aprovecha todo el fruto de la planta (vaina y semilla) y es considerada más una verdura que una legumbre madura propiamente dicha. Este alimento es rico en potasio, un mineral que ayuda a evitar la retención de líquidos corporales, además, las habichuelas verdes contienen pocas calorías: alrededor de 30 calorías por cada 100 gramos, son perfectas para preparar comidas con poco aporte energético.

Ensalada de judías (habichuelas) verdes con pollo y tomates cherry
Esta ensalada la suelo tomar como plato único, para hacerla más nutritiva y apetecible me gusta enriquecerla con pechuga de pollo a la plancha y tomates cherry rojos y amarillos. Estos últimos son muy dulces y combinan muy bien con los demás ingredientes de la receta. 

Gracias a mi cuñado tengo la suerte de comer una buena cantidad de habichuelas verdes ecológicas en primavera, aprovecho este post para agradecerle tanta generosidad y que siempre comparta con nosotros los frutos de su huerto. Manos a la obra!! Los invito a seguirme en facebook.

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de filetes de pechuga de pollo 
Una pizca generosa de finas hierbas
Sal y pimienta
½ cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua
450 gramos de judías verdes frescas
1/4 de pimiento de morrón o ají pimentón rojo
1/2 cebolla blanca
300 gramos de tomates cherry (amarillos y rojos)
1 cucharada de vinagre

Preparación:
Adobamos los filetes de pechuga con una pizca generosa de finas hierbas, sal y pimienta al gusto y una cucharada y media de aceite de oliva. Reservamos los filetes adobados unos minutos en refrigeración mientras troceamos y preparamos los vegetales de la ensalada. 
Lavamos las judías, les retiramos los extremos y las cortamos en mitades o en tres partes. Ponemos a calentar 3 tazas de agua en una olla, cuando el agua rompa a hervir, adicionamos las judías y las cocemos por 5 o 6 minutos a fuego medio. Escurrimos las habichuelas y las dejamos templar. Entretanto, lavamos y secamos los tomates cherry y el pimiento, dividimos los tomates en mitades y cortamos el pimiento y la cebolla en juliana. Colocamos todos los vegetales troceados en un plato o en una ensaladera y los reservamos en refrigeración hasta el momento de servir la ensalada.


Calentamos una sartén antiadherente y asamos los filetes de pechuga a fuego medio hasta que estén bien hechos y dorados. Cortamos los filetes en tiras sesgadas y los colocamos sobre la ensalada. Preparamos la vinagreta mezclando una cucharada de vinagre con 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos enseguida. 

A disfrutar!!!
Hasta pronto!!!

7 comentarios:

  1. un plato ligero y xa los q queremos perder unos kilitos nos viene q ni pintado!!!

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  2. Un plato ligero pero muy completo. Ademas de muy sabroso!! ideal para cuando queremos perder unos kilitos!! Bs.

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  3. Hola ! Una ensalda sencilla y buenísima !!
    He encontrado de casualidad tu blog y tienes un montón recetas ricas.
    Por aquí me quedo para no perderme ninguna de tus recetas !!
    saludos

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  4. Que buen platillo, delicioso y sano! Perfecto para mi!
    Bs!

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  5. Una ensalada riquisima ,ahora con el calor es lo que mas apetece. Un beso

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  6. Con agua en la boca hija mía pero que delicia se ve con lo que yo adoro las ensaladas.
    http://fashionstyle247.blogspot.com.es/

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  7. Esta ensalada me viene genial, porque tengo excedente de judías en el huerto y así las comeré de otra manera. Un plato sano, refrescante y muy completo, qué delicia! un besote!

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Agradezco sus comentarios!