viernes, 26 de abril de 2013

Tagliatelle con salsa Alfredo




Tagliatelle con salsa Alfredo
Alfredo Di Lelio es el creador de la conocida salsa para pastas que lleva su nombre, cuenta la historia que preparó un delicioso plato de fettuccine al burro con un poco queso parmesano y más mantequilla de lo habitual para abrir el apetito de su mujer. ¡Y vaya que lo consiguió!, a su esposa le encantó y Alfredo continuó preparando esta receta en su restaurante en Roma. El plato adquirió relevancia internacional cuando unos famosos actores americanos visitaron su restaurante y también se quedaron encantados con los fettuccines de Alfredo, la receta llegó a Estados Unidos, se volvió muy popular y lo que vino después ya es historia...


Tagliatelle con salsa Alfredo
La salsa Alfredo original se prepara con mantequilla y queso parmesano, no lleva nata o crema de leche, yo he hecho una variante con nata y un poco de perejil rizado, es una receta muy sencilla que me saca de apuros cuando no tengo ganas de complicarme en la cocina.

Tagliatelle con salsa Alfredo
Aunque está claro que la salsa Alfredo es un aderezo para pastas bastante graso, podemos disfrutar ocasionalmente de este plato acompañándolo con una ensalada fresca o con alguna proteína a la plancha. Me gusta hacer esta receta para almorzar, nunca la hago cenar, así me queda el resto del día para quemar las calorías. ¡Manos a la obra!

Ingredientes 4 raciones:
400 gramos de tagliatelle
3 cucharadas de mantequilla
250 ml de nata (crema de leche)
Nuez moscada  recién rallada al gusto
1oo gramos de queso parmesano recién rallado
Sal y pimienta
Perejil  fresco rizado (opcional)

Preparación:
Cocemos la pasta según las instrucciones del envoltorio.
Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa. En una cacerola grande derretimos la mantequilla a fuego medio-bajo. Añadimos la nata y la nuez moscada recién rallada. Removemos, dejamos que la salsa alcance el punto de ebullición y se torne ligeramente espesa. En este punto, bajamos el fuego al mínimo e incorporamos unos 70 gramos de queso parmesano, removemos inmediatamente para que no se formen grumos. Probamos la salsa, la salpimentamos al gusto y apagamos el fuego.

Tagliatelle con salsa Alfredo
Escurrimos la pasta, la volcamos en la salsa y removemos bien. Servimos enseguida. Decoramos cada plato con el queso parmesano restante y un poco de perejil fresco.


Tagliatelle con salsa Alfredo

¡Hasta pronto!

38 comentarios:

  1. Qué ricos, me encantan estas salsas que los talibanes de la dieta desaconsejan siempre. Aunque tienes razón, de vez en cuando es muy sano (...si no para la salud del cuerpo sí para la del alma...) darse un capricho.

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  2. yuuu! no conocía esta receta, ni esa salsa! ÑAM!
    ahora mismo me dispongo a preparar unos macarrones a la carbonara! tengo un hambre!!!

    la nuez moscada, de primeras, me había parecido canela! jaja... mira a ver... a lo mejor hemos inventado una novedosa y riquísima receta! :P

    las rosas son bien bonita! :)

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  3. jejejejeje es nuez moscada sin lugar a dudas, Teresa esta salsa es la evolución de la pasta al burro(con mantequilla). A mí me pirra!

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  4. No conocía esta salsa, tiene que estar riquísima pero creo que mejor dejarla para después de la operación bikini

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    1. Pues si estás en régimen es mejor que la dejes para después!

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  5. Uhmmmm que buena pinta.

    Un besito.

    SORTEO UN COLLAR DE ENCAJE
    http://www.modayotrospecados.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-collar-de-encaje.html

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  6. Es un poco calórica como tu dices, pero está muy buena, a mi hija le gusta mucho, hoy los ha comido con una variación, le ha puesto un poco de roquefort, le gusta mucho el queso fuerte, yo los prefiero como los tuyos que han quedado fantásticos. Besitos y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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    1. La versión de tu niña también debe estar riquísima!

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  7. Tal vez sea una receta sencilla de hacer, pero de éxito asegurado, anda que no!!!

    Y encima te ha quedado con una presentación super linda.

    Un besote grande, encantada de conocerte!!!!

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  8. Clara este plato esta para ponerse a comer y no parar. Que tengas buen fin de semana.

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  9. Qué buenos Clara¡¡ para almorzar con un buen vasito de Lambrusco fresquito...jejeje
    Un saludo, Manuel.

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  10. esa salsita Alfredo es una de mis preferidas y yo sin saber que se llamaba asi...te quedo un plato de pasta estipendo! un beso y buen finde

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  11. Lo realmente bueno, rico de verdad es lo que tiene ¡ calorías a toneladas! pero merece la pena darnos ese capricho y alegrarnos el día y si encima da poco trabajo ya ni te cuento

    Un beso, Mónica

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  12. Un buen plato y lo mejor que es sencillo de hacer. La presentación magnífica.
    Besos

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  13. Este tipo de recetas nos encanta, porque es fácil pero muy rica! Vaya hambre!!!
    inatrendytown.blogspot.com

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  14. ummmmmm, ¡¡buenisima!!!, solo con ver las fotos se me hace la boca agua.
    Feliz sábado

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  15. Ay que pinta! A mi me encanta la pasta, así que esta quizás me anime a hacerla ;)
    Un beso muy grande!!

    PD: Tengo unas ganas de verte Clara!!

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    1. Gracias preciosa! A mí también me hace mucha ilusión verte, es una receta sencilla que seguro te sale bien a la primera.

      Besos!!

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  16. ¡Hola Clara! No conocía la salsa Alfredo pero con lo que me gusta la pasta (como ya habrás leído) me apunto la receta. Este año tengo de compañera de piso a una chica italiana y cocina mucho con albahaca, y entre lo que ella hace y tu receta voy a tener que hacerme con algún ramillete.

    ¡Un besote y buen domingo!

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  17. Que rico madre mía, tiene una pinta exquisita y además con ingredientes que me encantan. Tenré que probarlos!
    un besito!

    http://moccaetcanelle.blogspot.com.es

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  18. Hola guapísima, qué plato más rico nos ha presentado, la pasta me gusta de cualquier forma, pero esta receta ha de estar deliciosa. Oído cocina y me la apunto. Muchos besitos.

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  19. Pues aunque sea una bomba de calorías yo me apunto que esta salsita está irresistible.
    Besitos.

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  20. madre mia que pinta tiene!!
    Me la punto sin duda porque me encantará:)
    Nuevo post: http://animasorella.blogs.elle.es/2013/04/28/blanco-negro-y-amarillo/
    Un besazo!

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  21. Sí señor, un plato de pasta como mandan los cánones, qué buena pinta, un disfrute total!!!

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  22. pero que pintaza este finde habra que probarlos un besazo guapa.
    http://fashionismylifeestefania.blogspot.com.es/

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  23. hola Clara esta ves has dado en mi punto dedil la pasta es mi comida favorito la pruebo fijo.Un besazo
    http://thedesire.blogs.elle.es/

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  24. Esta receta es de las míaas!! Fáciles y vegetarianas jeje!, me la apunto! nunca había oído hablar de esa salsa, pero solo por la pinta tiene que estar de muerte. No conozco a nadie a quién no le guste la pasta jeje
    Un besiitoo

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  25. Unos sabores que alegran el paladar!!!:)

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Agradezco sus comentarios!