viernes, 22 de marzo de 2013

Salteado de cerdo con pimientos

El antojo de hoy es un delicioso salteado de lomo cerdo que combina la dulzura de los pimientos con el sabor salado de la salsa de soja y el suave toque picante del jengibre. El resultado es inmejorable!!!

Salteado de cerdo con pimientos
He acompañado este plato con un arroz con fideos, pero también le van muy bien las pastas y las patatas. 



Salteado de cerdo con pimientos
Si les gustan los platos con sabores asiáticos, no dejen de probar esta receta.

Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de lomo de cerdo troceado en tiras finas
Pizca de sal 
2 cucharadas de aceite de oliva
30 gramos o 1 ½ cucharadas de jengibre picado finamente
1/2 pimiento amarillo cortado en julianas
1/2 pimiento rojo cortado en julianas
1/2 cebolla blanca dulce cortada en julianas
2 ½ cucharadas de salsa de soja

Preparación:
Sazonamos los trozos de cerdo con una pizca de sal, no hay que pasarse, luego vamos a usar salsa de soja y ésta es muy salada. Calentamos en una sartén grande dos cucharadas de aceite, incorporamos el cerdo y lo salteamos a fuego alto hasta que esté dorado. Sacamos la carne con una espumadera y  reservamos. En la misma sartén, salteamos el jengibre durante 2 minutos a fuego medio. Adicionamos los pimientos y la cebolla, mezclamos bien y cocinamos por 5 minutos. Añadimos nuevamente el cerdo, sazonamos con la salsa de soja y removemos muy bien. Cocinamos por 2 minutos más. Retiramos del fuego y servimos.


¡A disfrutar!
Salteado de cerdo con pimientos
Salteado de cerdo con pimientos
¡Hasta pronto!

20 comentarios:

  1. Yo prepararé delicias pero tu no te quedas atrás, ¡como me gusta el plato que has preparado hoy!, todo lo que sea comida china nos encanta el casa. Este lo preparo, fijo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Julia agradezco sinceramente tu comentario pues sé que tienes mucha experiencia y preparas unos platos maravillosos!

      Besos!!



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  2. nunca e probado platos orientales y no se porque, la verdad es que tiene muy buena pinta. Un besazo
    http://thedesire.blogs.elle.es/

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    1. Si te apetece prueba esta receta en casa, es muy sencillita. Si es tu primera vez con el jengibre le pones poca cantidad al plato.

      Saludos!!

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  3. un plato fantastico, como todos los que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos
    por si te interesa visitar mi blog, estoy de sorteo.

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  4. Gracias por visitar y comentar, me ha encantado tu blog y te sigo desde hoy!

    Saludos!!

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  5. Hola Clara, tienes un blog muy bonito con una riquisimas recetas.
    Me quedo de seguidora y te invito a visitar el mio.
    Saludos

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  6. qué bueno! esto es lo que me decías que se parecía a mis fideos chinos? jeje...
    este salteado sólo lo he probado con pollo! tendré que hacer la cata con cerdo! :)
    muy buena pinta como siempre Clarita! ^^

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    1. Sí este era el salteado parecido al tuyo, gracias por pasarte!

      Besos!!

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  7. HUY TÍA ESO SE VE MUY DELICIOSO, TANTO QUE ME GUSTARÍA QUE TU MISMA ME LO PREPARAS A QUI EN SANTA MARTA

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  8. Gracias mi vida! Te quiero mucho, puedes prepararlo con la abuela. Besos!!

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  9. ¡Vaya pinta! Nos encanta la soja a ambos y esto tenía que estar riquísimo. Así que me apunto la idea, que seguro que Ismael no opone ninguna resistencia en probarla. ¡Un besín!

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  10. Tiene muy buena pintaa! Lástima que ya haya desterrado la carne de mi vida jjejeje. Quizá con un sustitutivo de las tiras de lomo de cerdo me salga igual o al menos parecido!
    Un beso!

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  11. la salsa de soja me encanta en los refritos! me quedo por aquí, saludos!

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  12. Como dice Adharae por ahí arriba, no voy a oponer ninguna resistencia! Qué bueno, me ha encantado la receta, te ha quedado genial!
    Un beso!

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  13. hola nena he esta mirando tus recetas, que buena pinta tienen, estoy buscando recetas para unos amigos que vienen a comer y tu blog me viene genial. un beso tegrande

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Agradezco sus comentarios!